Гастрономический тур в Грузию
Гастрономический тур в Грузию.
Тбилиси – Мцхета – Анаури _ Казбеги – Бодбе – Сигнаги – Напареули – Тбилиси.
16.03-23. 03; 06.04-13.04; 11.05-18.05; 08.06-15.06; 13.07-20.07; 24.08-31.08; 14.09-21.09; 12.10-19.10; 02.11-09.11
Это тур не только для любителей путешествовать, но и вкусно поесть.
Путешествуя этим гастрономическим туром вы сможете не только вкусно поесть, но и сами научитесь готовить эти удивительные и вкуснейшие блюда традиционной грузинской кухни, такие как грузинский хлеб, хачапури, хинкали, чурчхела, а так же узнаете вкус классического грузинского вина и чачи.
Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:
Отель 3* - 648 $;
Дополнительная оплата за 1-местный номер – 147$;
Отель 4* - 822 $;
Дополнительная оплата за 1-местный номер – 284$.
Программа тура:
День 1. Авиаперелет Киев – Тбилиси. Трансфер и размещение в отеле.
День 2:Тбилиси.
Завтрак в отеле.
Экскурсионный тур по историческим местам старого города: Метехское плато, парк Рике, Мост Мира, подъем на канатной дороге в крепость Нарикала, с крепостной стены которой открываются прекрасные панорамы старого города, где немногочисленные ультрасовременные постройки лишь подчеркивают его колорит. Затем по Метехскому мосту к прославленным серным баням, знакомство с их историей и архитектурой. Далее – храм Анчисхати и кафедральный собор Сиони.
Обед и мастер-класс в национальном ресторане, где повар научит готовить настоящий хачапури. Дегустация приготовленного и конечно же грузинское вино.
Свободное время.
Ночь в отеле.
День 3. Тбилиси – Мцхета – Анаури – Казбеги.
Выезд в древнюю столицу Грузии – город Мцхета, основанный во второй половине 1 века до нашей эры. Посещение монастыря Джвари, кафедрального собора Светицховели.
После – урок по приготовлению хачапури и баклажанов с орехами.
Переезд по военно – грузинской дороге в Казбеги. По дороге – посещение архитектурного комплекса Анаури, откуда открываются прекрасные виды на Жинвальское водохранилище.
Обед и обучение приготовлению славноизвестных «горских хинкали» после которого посещение грузинского дома и прославленное грузинское гостеприимство с застольем.
Ночь в Казбеги.
День 4. Казбеги –Тбилиси.
Завтрак.
После – посадка в джипы и подъем в горы к известному Гергетскому храму «Святой Торицы». Он построен в XIVвеке до нашей эры на высоте 2170 м над уровнем моря, а за ним – величественный Казбеги (Казбек, Мкинварцвери), потухший вулкан высотой 5033 метра над уровнем моря, третий по высоте горный пик Грузии. Грандиозные панорамы Кавказских гор, идеальное место для фотосессии.
Затем ланч и возвращение в Тбилиси.
День 5. Тбилиси
Завтрак в отеле.
Свободный день в Тбилиси.
День 6. Тбилиси – Бодбе, Сигнаги – Напареули – Тбилиси.
Завтрак в отеле.
Поездка в колыбель виноделия – Кахетию. Эта часть Грузии широко известна своими виноградниками и уникальными технологиями изготовления вина.
Посещение женского монастыря Бодбе. Затем – Сигнаги, со стен которого открываются великолепные панорамы Алазанской долины. Посещение музея известного грузинского художника Нико Пиросмани, затем – переезд в Напреули.
Остановка в фермерском хозяйстве, имеющим свой ресторан и винный погреб.
Обучение выпечке хлеба, изготовлению «чурчхеллы», поедание приготовленного и конечно же вино и чача.
Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле
День 7. Тбилиси.
Завтрак в отеле. Свободный день.
День 8. Вылет в Киев.
Завтрак в отеле.
Посещение местного рынка для покупки приправ и специй, необходимых для приготовления классических грузинских блюд.
Трансфер в аэропорт. Вылет в Киев.
В стоимости тура:
Трансфер аэропорт – отель – аэропорт.
Транспорт по маршруту.
Сопровождение русскоговорящего гида.
Проживание в отеле выбранной категории.
Питание по программе.
Входные билеты.
Мастер –классы, дегустация.
Джипы в Казбеги.
Дополнительно оплачивается:
Авиаперелет Киев – Тбилиси – Киев от 185 долл.
Страховой полис.
Питание и напитки, не включенные в программу.
Контакты для заказа туров в Грузию:
(044) 498-12-84 (85); (044) 360-22-62;
Моб. МТС 099 735 09 32; Лайф 063 735 09 31;Киевстар 096 735 09 32;
e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.