Туристическая компания «Алинда тур», г.Киев, ул. Предславинская 43/2, тел. 360-22-62, 099 735-09-32

Виза в Испанию

Уважаемые туристы, просим Вас обратить внимание на то, что Консульство Испании проверяет все документы, которые Вы подаёте, особенно справки с работы.

Обращаем ваше внимание на то, что все документы должны быть датированы не ранее, чем за 21 дней до подачи. Все документы (за исключением паспортов, чеков из банкомата и техпаспорта на машину) должны быть переведены на английский или испанский язык

Стоимость оформления виз. Обычная виза:

  • 65 EUR – взрослые туристы
  • 30 EUR – пенсионеры  (при условии предоставления оригинала пенсионного удостоверения)
  • 30 EUR – дети с 5,99  до 18 лет со своим детским проездным документом
  • 30 EUR - студенты до 21 года (при условии предоставления нотариального заявления от родителей, которое подтверждает полную материальную и финансовую зависимость от родителей, справка с университета)
  • Бесплатно – дети до 16 лет, вписанные в паспорт одного из родителей
  • Бесплатно - дети до 5,99  лет со своим детским проездным документом

Срочная виза:

  • 100 EUR – взрослый
  • 65 EUR – пенсионеры (при условии предоставления оригинала пенсионного удостоверения)
  • 65 EUR – дети до 18 лет со своим детским проездным документом
  • 65 EUR - студенты до 21 года (при условии предоставления нотариального заявления от родителей, которое подтверждает полную материальную и финансовую зависимость от родителей, справка с университета)
  • 35 EUR – дети до 16 лет, вписанные в паспорт одного из родителей
  • 35 EUR - дети до 5,99 лет со своим детским проездным документом

 Список документов, необходимых для открытия испанской визы:

1.  Анкетные данные туриста (бланк анкеты для заполнения туристы получат у нас в офисе)

2. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 80% лица, без рамки, в анфас, на белом фоне.

3. Заграничный паспорт гражданина Украины и ксерокопия всех страниц паспорта. Если существуют другие действительные загранпаспорта, подаются все оригиналы и полные копии этих паспортов.

4. Ксерокопия всех страниц (даже пустых!)  внутреннего паспорта.

5. Справка с места работы: на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием должности, разбивки по заработной плате запоследние 6 месяцев с указанием, что справка выдана в Посольство Испании в Украине. Справка должна быть подписана директором и гл.бухгалтером и заверена печатью предприятия (с переводом на английский или испанский язык*).

6. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и справку с пенсионного фонда (с переводом на английский или испанский язык*)

7. Для частных предпринимателей предоставляется копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя; копия свидетельства о регистрации плательщика единого налога; ксерокопия последнего отчета о доходах (каждый документ должен быть переведен на английский или испанский язык*).

8. Студентам необходимо предоставить справку с учебного заведения и копию студенческого билета. Оплачивают только сбор визового центра 30 €  студенты стационара с 18 до 21 года, которые также предоставляют оригинал нотариально заверенного письма о том, что они находятся на полном материальном обеспечении своих родителей (с переводом на английский или испанский язык*), без такого письма стоимость визы 65 €.

9. Документальное подтверждение финансового обеспечения(на выбор один из пунктов):

 Предоставляется оригинал чека из банкомата об остатке денег на счете, и ксерокопия карточки с лицевой стороны, которая обслуживает этот счет.

Движение по счету (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца) и справка из банка о наличии счета (с переводом на английсикй / испаниский*).

Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро. На квитанции обязательно должна быть указана фамилия туриста.

Количество денег на счёту для поездки сроком до 9 дней не должно быть меньше чем 570 евро у 1 человека, либо в другой валюте по курсу. Для поездки сроком более чем 9 дней прибавляется еще 63 евро за каждый дополнительный день пребывания в стране каждого туриста.

10. Ксерокопия свидетельства о браке для тех, кто состоит в браке (с переводом на английский или испанский язык*).

11. Ксерокопия свидетельства о разводе (для разведенных с переводом на английский или испанский язык*).

12. Для тех, кто состоит в браке, необходимо предоставить ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта супруга (супруги), независимо от того, едет ли он/она в поездку.

Документы для несовершеннолетних детей:

*** Дети до 17 лет могут быть вписаны в паспорта родителей, дети с 17 лет должны иметь свои документы!

1. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5, крупным планом, без рамки, в анфас.

2. Детский проездной документ и ксерокопию всех страниц этого документа.

3. Справка со школы (с переводом на английский или испанский язык*).

4. Копия свидетельства о рождении ребёнка (с переводом на английский или испанский язык*).

5. Нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребёнка от того родителя (в 2 экземплярах, так как оригинал остается в Посольстве), который не едет в поездку (с переводом на английский или испанский язык*). Оригинал разрешения должен оставаться у туристов. Так же необходимо подать ксерокопию внутреннего паспорта родителя который не едет (всех страниц).

6. Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся оригинал соответствующего документа (свидетельство о смерти, документ, подтверждающий одиночное материнство) (с переводом на английский или испанский язык*).

7. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека).

Посольство Королевства Испании оставляет за собой право:

  • запросить дополнительные документы
  • потребовать показ загранпаспорта или туриста с загранпаспортом в консульский отдел Испании по возврату из поездки:

- показ загранпаспорта по возврату – данное требование означает, что туристу была открыта виза с условием того, что по возвращению из Испании, не позднее, чем через 15 календарных дней позле возврата из поездки в консульский отдел Посольства Испании в Киеве будет предоставлен оригинал загранпаспорта туриста, как подтверждение того, что виза была использована правильно.

- личный показ загранпаспорта туристом по возврату означает, что туристу была открыта виза с условием того, что по возвращению из Испании, не позднее, чем через 15 календарных дней позле возврата из поездки в консульский отдел Посольства Испании в Киеве будет предоставлен оригинал загранпаспорта лично туристом, как подтверждение того, что виза была правильно использована и турист вернулся из поездки.

Детальную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефонам:

тел. (044) 498-12-84;     (044) 498-12-85;     (044) 360-22-62;     моб 099-735-09-32.

Яндекс.Метрика