Туристическая компания «Алинда тур», г.Киев, ул. Предславинская 43/2, тел. 360-22-62, 099 735-09-32

Тур в Перу - вперед в прошлое ….. или назад в будущее.

Peru zast ALINDA

Тур в Перу - вперед в прошлое ..... или назад в будущее.

Тур в Перу – это крест на «официальной» истории развития человечества, крест на теории эволюции Дарвина, крест на всех христианских учениях. Умеющий видеть – да увидит. Имеющий мозг – сделает вывод.

До наших времен не дошла письменность ни инкских, ни до-инкских времен.
При посещении музея золота в Ла Пасе(Боливия) вы сможете увидеть двухметровую статую с надписями на неизвестном языке. В соседнем зале - чаша с такими же надписями, а рядом – надписи, напоминающие клинопись. Вот и все. Узелковое письмо - не в счет.
Все что осталось от предков – это следы обработки камня и постройки из него (или их остатки), ничего другого за прошедшие тысячелетия до нас не дошло.

Куско.
Экскурсия позволит вам увидеть постройки с применением таких технологий, которые недоступны и сейчас. При посещении древнейшего Храма Солнца (Кориканча) обратите внимание на то, что строение сложено из идеально подогнанных каменных блоков с воротами, которые никогда не могли открываться и имеет достройки из грубо обработанного камня, положенного на глиняный раствор. А руины храма Кенко и архитектурного комплекса Саксаиуаман скорее напоминают какую-то разрушенную военную базу с наземными и подземными бункерами.

Мачу Пикчу.
Такие же постройки из мегалитов вы увидите и при посещении заброшенного города Мачу Пикчу на высоте 2360 метров над уровнем моря и в комплексе Уайна Пикчу, находящегося еще на 360 метров выше.

Как можно было понять камни на такую высоту? А если их нарезали из окружающих скал, то снова вопрос – чем? И как их перемещали с места на место. И каким образом достигли такой обработки поверхности, что в зазор при уложенных без раствора друг на друга камнях не проходит даже лист бумаги. И как все это можно было установить в горах, где склоны от 45 до 60 градусов.

Ольянтайтамбо.
Эти же вопросы у вас возникнут и при посещении комплекса Ольянтайтамбо, где вы увидите как следы разрушений, так и попытки ремонта разрушенных частей комплекса. И сразу бросается в глаза совсем другой, более низкий уровень развития технологий, который вполне соответствует цивилизации инков.

И если абстрагироваться от пояснений, что «это вероятно культовые сооружения» - так говорят археологи, когда не могут внятно определить назначение сооружения, то можно увидеть, что это жилые дома с комнатами, водопроводом, туалетами, очевидно построенные по стандартам той - древней цивилизации.

Долина Наска.
Такие же различия технологий можно увидеть и на экскурсии в долину Наска.
Прямые, широкие, идеально ровные, тянущиеся на несколько километров прямые линии, прямоугольники, трапеции и в то же время - рисунки животных и птиц, как бы копирующие технологию изготовления линий, но на более низком уровне.

Сильюстани.
Башни на берегу озера Умайо, по форме напоминающие шахматные ладьи, тоже сложенные из мегалитов и наполовину разрушенные. И тут же – вариации на тему этих башен, сложенные из практически необработанных камней на глиняном растворе.

Тиуанако. Боливия.
Пума Пунку. 1 километр от основного комплекса. Холм, обнесенный ровными прямоугольными блоками. На вершине – платформа из громадных каменных плит весом до 400 тонн, соединяемых между собой различной формы стяжками. Эта платформа очевидно служила фундаментом для какой то постройки, каменные плиты которой в изобилии разбросаны вокруг. Качество обработки поверхностей, граней и углов блоков из андезита составляет проблему даже для современных технологий. Их форма, вырезы, ниши, выступы, прорези в них создают впечатление, что они служили основанием для установки в них чего то еще.
И все это вызывает картину глобальной катастрофы. Разорванные в клочья громадные каменные плиты, разбросанные в разные стороны от явно выраженного эпицентра.

Поскриптум.
Никакие инки не в состоянии были создать такие сооружения.
И никаким испанцам не под силу было нанести этим сооружениям такие разрушения.
И культовыми эти развалины возможно стали при инках, которые они в силу своего умения и разумения восстановили или по крайней мере пытались, иначе не создавали бы копии, лишенные практического смысла( не считая восстановленных защитных сооружений, служивших им для обороны от испанских оккупантов).
А изначально это были практические сооружения, служащие для определенных практических целей цивилизации, которая оставила нам эти загадки.
Как говорил Остап Бендер Паниковскому – не делайте из еды культа.

Информация.
Перу – государство в западной части Южно – Американского континента.
Протянувшееся на 1900 километров вдоль восточного побережья тихого океана и на 1200 километров в глубь материка в самой широкой части. Население - более 31 миллиона человек. Официальные языки: испанский язык, аймара(язык коренного населения).

Евгений Поддубный

С турами в Перу вы можете ознакомится здесь.

Яндекс.Метрика