Туристическая компания «Алинда тур», г.Киев, ул. Предславинская 43/2, тел. 360-22-62, 099 735-09-32

2014-04-18 Информация о введении упрощенного визового режима с ЕС

Обещания политиков о скором введении упрощенного визового режима с ЕС или вообще об отмене виз для украинцев очень вдохновляют тех, кто надеется отдохнуть в Европе без виз уже на майские праздники, но разочарует при ближайшем рассмотрении, как и обещания предыдущей власти.

Сравните сами:
информация с  портала http://interfax.com.ua 26.03.2014г.
«Евросоюз обещает ускорить введение упрощенного визового режима для украинцев. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле на расширенном заседании правительства Украины с участием европейских политиков...»

 

информация ЛІГАБізнесІнформ 09.04.2013г.

«В Администрации Президента ожидают, что соглашение упрощении визового режима между Украиной и ЕС может вступить в силу еще до майских праздников.

Об этом заявил глава управления по вопросам международных отношений АП Андрей Гончарук, передает "ЛІГАБізнесІнформ"»

 

А теперь реальность. Когда европейские политики говорят об упорощении визового режима, они имеют в видк всего лишь сокращение списка документов на визу, сроков оформления виз до 10-дней и введения нового типа визы «туристической».

 

Все эти разговоры крайне непонятны для туроператоров, которые постоянно работают с консульствами по оформлению шенген-виз. Во многих консульствах 10-дневный или даже 7-дневный срок оформления виз – уже давно норма. Обещанные «сокращения» списка документов абсолютно не касаюся списка дополнительных документов, которые консульства могут требовать на свое усмотрение.

 

И самое интересное: тип визы «туристическая» (категория С) давно существует! В новой редакции ее предлагают ограничить пребыванием только в одной стране Евросоюза. Длительным, с  многократными заездами, но только в одну страну ЕС! Для тех, кто любит путешествовать по Европе на машине или автобусных турах – это полный абсурд!

 

Теперь о сроках. Все эти визовые «новации» вступят в силу только после вступления в силу нового Визового Кодекса, что планируется не ранее 2015 года. Поэтому – ситуацию по визам пока можно считать стабильной.

Яндекс.Метрика