Туристическая компания «Алинда тур», г.Киев, ул. Предславинская 43/2, тел. 360-22-62, 099 735-09-32

Список документов для оформления визы в Словакию

виза в Словакию

  Сообщаем, что с введением безвизового режима с странами ЕС с 11.06.2017 года туристам, не имеющим биометрического паспорта с чипом, надо офоормлять визу. Это несложно, мы с 2010 года акредитованы в консульстве, подаем документы наших туристов регулярно и поможем Вам все сделать правильно.

Консульство Словацкой Республики оформляет шенгенские туристические мультивизы под фактическое бронирование проживания в отеле, группового или индивидуального тура, поездки на лечебный курорт. Что это дает? Возможность поехать в Словакию или другую страну Европы в любое удобное время без повторного оформления визы в горящий тур или самостоятельно. 

   Однако просим учитывать, что согласно условий визового кодекса, первый въезд должен быть осуществлен в Словакию. Кроме того, документы на получение мультивизы принимаются при бронировании тура продолжительностью 5-7 дней и более, а также при наличии минимум двух правильно использованных шенген-виз в загранпаспорте.

    С 23.06.2015г. введены шенгенские биометрические визы. В связи с этим всем туристам старше 12 лет надо лично прийти в визовый центр для сдачи отпечатков пальцев. Данная процедура занимает около 10 минут. Наш визовый менеджер записывает и сопровождает туристов при снятиии биометрических данных. При этом подача документов на туристические визы и оплата визового сбора по-прежнему осуществляется через туристическую компанию.

  С 1.08.2015 МИД Словакии внесены изменения в стоимость оформления туристической визы:

 - консульский сбор - 35 евро. оплачивается туристами в ОТП банке в день сдачи отпечатков пальцев. Оплата принимается в евро или грн по курсу банка.

- сервисный сбор за услуги визового центра - 11 евро (оплачивается в грн по курсу ОТП банка при оплате тура).

услуги визового менеджера 200 грн. (прием документов, проверка соответствия документов требованиям Консульства по форме и по содержанию, заполнение анкеты on-line, подготовка пакета документов на подачу в Консульство с учетом всех требований, запись и сопровождение туристов на сдачу биометрических данных, получение паспортов с визами и выдача их туристам, консультация по визовым вопросам на любом из этапов работы)

  Документы на открытие виз подаются в консульства в соответствии с пропиской:

- в Киеве для жителей Киева и области, а также всех областей, кроме Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Закарпатской;

- в Ужгороде для жителей Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Закарпатской областей;
- документы туристов с пропиской Луганской и Донецкой областей временно принимаются Консульством исключительно после личного собеседования с консулом.
- туристы, проживающие в регионе, отличном от прописки, для подтверждения фактического места проживания могут подать копию Договора аренды жилья. 
 
Не принимаются в работу: паспорта с отказами словацкого консульства и документы туристов без регистрации (прописки)
 
 Список документов для оформления туристической визы в Словакию можноскачать в Word

1. Загран.паспорт

- срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз). Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа

ВНИМАНИЕ! Если у вас есть несколько заграничных паспортов – они предоставляются в консульство в оригинале.

2. Качественная копия украинского паспорта

- только страниц с отметками. В украинском паспорте  должны стоять штампы об аннуляции  всех предыдущих загранпаспортов. 

3. Анкета туриста

- распечатать по ссылке и заполнить на русском или украинском языке. Анкету скачать здесь

4. Анкета для консульства

- анкету online заполняет визовый менеджер Туроператора и дает туристам на подпись в визовом центре, когда туристы приходят для снятия отпечатков пальцев. Каждый турист подписывает 1 экземпляр анкеты за себя в визовом центре. На ребенка заполняется отдельная визовая анкета, которую подписывает один из родителей.

5. Копия свидетельства о браке 

- если едут родители с детьми и у них разные фамилии.

6. Два цветных фото 3.5х4.5 см

- требования: 3,5х4,5 см на белом фоне, 80 % фотографии - лицо. А также фото детей, если едут дети. Фото свежие - не более 3-х месяцев!

7. Справка с места работы  за последние 6 месяцев

- на фирменном бланке; с указанием адреса и телефона предприятия; подписью директора и гл.бухгалтера; с разбивкой зарплаты по месяцам; фразой о том, что "на период поездки за сотрудником сохраняется рабочее место и оклад. В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Также справка не может быть подписана родственником.

8. Справка из банка про наличие счета и остаток на счету 

Справка подается обязательно!

-  из расчета 56 евро/сутки на человека (в любой валюте или гривне), независимо от размера заработной платы. Если кто-либо из туристов не подает такую справку, тогда необходимо предоставить нотариальное заявление о финансировании + справка из банка поручителя и документы, подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении или браке)

9. Финансирование

- если кто-нибудь из членов семьи не работает (жена, дети после 18 лет, родители), то спонсор берет на себя все финансовые обязательства и оформляет нотариальное заявление о финансировании + справка из банка поручителя и документы, подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении или браке)

10. Страховой полис

- выписанный согласно требований  нового визового кодекса,  который покрывает весь период пребывания в Шенгенской зоне + 15 дней со дня запланированного выезда из Шенгенской зоны. Туроператор "Алинда тур" оформляет страховки по указанным требованиям всем туристам по забронированным турам.

11. Документ на транспортное обеспечение

- копия ж/д / авиа / автобусных билетов или подтверждение о бронировании индивидуального трансфера

Для частных предпринимателей вместо справки с работы подается:

- ксерокопия свидетельства о регистрации;

- ксерокопия св-ва плательщика единого налога или патента (при наличии);

- справка из банка об остатке денег на счету из расчета: не менее 56 евро в сутки на 1 человека;

- копия Декларации о доходах за последний отчетный период. Электронный отчет подается с эл.квитанцией  

Для детей дополнительно:

- Качественная копия свидетельства о рождении ребенка.

- На детей, в том числе вписанных в загран.паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которую подписывает один из родителей.

Дети до пяти лет должны быть вписаны в паспорт родителей. Фотографии детей от 5 лет должны быть вклеены в паспорт одного из родителей или ребенок должен иметь детский проездной документ. Для ребенка старше 16 лет должен быть оформлен детский проездной документ или загранпаспорт.

- Для ребенка, который едет с одним из родителей, с третьим лицом или с группой: нотариальное разрешение для выезда с указанием дат + копии украинских паспортов ОБОИХ родителей.

- Копия свидетельства о браке родителей, ЕСЛИ у детей и родителей разные фамилии.

Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы.

- Нотариальное заявление о финансировании + справка из банка поручителя, ЕСЛИ ребенок едет без родителей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Для неработающих пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения

- справка из пенсионного фонда о начислении пенсии

- справка из банка

Для студентов:

- копия студенческого билета,

- справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения,

- нотариальное заявление о финансировании поездки  + копия документа, подтверждающего родство + справка из банка  спонсора или своя справка из банка

Для путешествующих на своем автомобиле:

- копия водительского удостоверения

- копия техпаспорта

- полис страхования «GREEN CARD» нужен для поездки и не нужен для подачи в Консульство 

Срок оформления визы: 8 календарных дней, за исключением праздничных дней

Виза оформляется бесплатно :

- детям до 18 лет,
- пенсионерам с предъявлением оригинала пенсионного удостоверения,
- студентам стационара до 21 года с предъявлением студенческого билета и справки из ВУЗа.

Сервисный сбор за услуги визового центра оплачивают все заявители независимо от статуса и возраста.

виза в Словакию

Пример справок для Словацкого консульства: СКАЧАТЬ

Консульский отдел Посольства Словацкой Республики в Украине (г.Киев)
ул. Паторжинского, 14, г. Киев 01034, Украина
Телефон: 0038 / 044 / 234 60 07, 234 60 08
Факс: 0038 / 044 / 234 06 23
Робочие часы: Пн – Пт 9.00 – 17.00, кроме словацких праздников
Прием документов на оформление виз: Пн – Пт 9.00 – 12.00

Сроки подачи документов на визы:
- виза оформляется в течение 8 рабочих дней; график подачи документов в консульство уточняйте у менеджера по туру
- документы должны быть в визовом отделе «Алинда Тур» не позднее чем за 2 рабочих дня до подачи в консульство Словакии

Консультации по вопросу оформления виз вы можете получить у наших менеджеров:

Алла Литвинчук - Skype alla.lit15

Телефон визового менеджера: 050 383 4463 

(044) 498-12-84 (85); (044) 360-22-62; МТС 099 735 09 32; Лайф 063 735 09 31

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Киевстар 096 735 09 32;

Автор: Алинда Тур

Яндекс.Метрика