Туристическая компания «Алинда тур», г.Киев, ул. Предславинская 43/2, тел. 360-22-62, 099 735-09-32

Виза в Венгрию

Список документов для оформления туристической визы в Венгрию

 Срок оформления визы: 8 – 10 дней 

1)  Загран. паспорт: срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, с наличием не менее 2-х свободных страниц для визы. Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если фамилия изменена на фамилию мужа.

2)  Две цветных фотографии размером 3,5х4,5 см (не более, чем 3-месячной давности; на детей тоже), на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные!

3) Анкета туриста в Word  Распечатать и заполнить

4) Анкета для Консульства: Анкету on-line заполняет визовый менеджер Туроператора и дает туристам на подпись в визовом центре, когда туристы приходят для снятия отпечатков пальцев. Каждый турист подписывает 1 экземпляр анкеты за себя в визовом центре. На ребенка заполняется отдельная визовая анкета, которую подписывает один из родителей.

5) Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет) 

6) Копия украинского паспорта (страницы с отметками)

7) Копия свидетельства о браке (разводе) – при наличии.

8) Нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу. В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страну поездки. Копии всех страниц украинского паспорта родителей, где есть отметки.

9) Ксерокопии шенгенских виз туриста за последние 3 года + все действительные загран.паспорта

10) Справка о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, с указанием оклада, должности, даты приема на работу и оклада, на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия, с печатью и  подписью директора/гл.бухгалтера, а также с указанием даты выдачи. В справке должно быть указано, что на период поездки оклад и рабочее место за сотрудником сохраняются и что справка выдана для предъявления в Консульство Венгрии.

11) Справка из банка о наличии денег на счету (не депозитный счет) из расчета от 50 евро в день на 1 человека.

12 ) Копия документов, подтверждающих наличие движимого/недвижимого имущества (желательно).

Для частных предпринимателей:

- копия свидетельства о государственной регистрации

- копия лицензии/патента (при наличии)

- копия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога (при наличии)

- справка из налоговой о полученом доходе (налоговые декларации не принимаются!)

- справка из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка денег на счету на дату выдачи справки.


Для пенсионеров дополнительно:

- копия пенсионного удостоверения

- справка из пенсионного фонда о размере пенсии за  последние 6 месяцев с разбивкой по месяцам.

- Справка из банка о наличии денег на счету (не депозитный счет) из расчета от 50 евро в день на 1 человека или нотариально завереное спонсорство + справка о доходах спонсора.

 
Для детей дошкольного возраста:

- оригинал справки о доходах одного их родителей,

* нотариальное заявление о финансировании туристической поездки,

- ксерокопии украинского паспорта спонсора (все страницы с отметками).

*В случае совместной поездки со спонсирующим родителем, нотариальное заявление не требуется.


Для студентов и школьников:

- оригинал справки с места учебы / копия студенческого,

- все действующие проездные документы ребенка,

- оригинал справки о доходах одного из родителей,

* нотариальное заявление о финансировании туристической поездки,

- ксерокопии украинского паспорта спонсора (все страницы с отметками).

*В случае совместной поездки со спонсирующим родителем, нотариальное заявление не требуется.

 

При доходе менее 3500 грн. в месяц  или при отсутствии справки о доходах надо предоставить один из следующих документов:
- оригинал справки/выписки с банковского счета (из расчёта 100 евро/человек в  сутки). Справки с депозитных счетов не принимаются. 

- оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, нотариальное заявление о финансировании туристической поездки, ксерокопии гражданского паспорта спонсора (все страницы с отметками). ксерокопия документов, подтверждающих родство. (В случае совместной поездки со спонсором, нотариальное заявление не требуется).

Для путешествующих на своем автомобиле: копия водительского удостоверения (европейского образца), копия техпаспорта автомобиля, полис страхования «зеленая карта» (страховка на автомобиль за  границей).

На весь период оформления визы в консульство подаются ВСЕ ДЕЙСТВУЩИЕ ЗАГРАН. ПАСПОРТА!

Консульский отдел Посольства Венгрии с 05.05.2014 перешел на приём документов через Визовый центр.

В связи с этим стоимость оформления Венгерской Шенген визы + медицинской страховки для граждан Украины составляет – 60 евро (консульский сбор 35 евро + услуги визового центра 20 евро + медицинская страховка 5 евро); 
- для детей до 18 лет и студентов дневной формы обучения (до 20 лет включительно) услуги визового центра - 20 евро  + медицинская страховка 5 евро; 
- пенсионеры при наличии справки с пенсионного фонда о начислении пенсии и ксерокопии пенсионного удостоверения: услуги визового центра - 20 евро + медицинская страховка 5 евро.

 

Пример справок для Венгерского посольства: СКАЧАТЬ

Срок оформления визы: 8 – 10 дней

Консульский Отдел Посольства Венгрии в г. Киеве

01034 Украина, ул. Рейтарская, 33
Телефон: 0038/044/230 80 01
Факс: 0038/044/230-80-04
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web: www.mfa.gov.hu/emb/kiev

Прием граждан:

Понедельник – четверг: 08.45–12.00, 13.30–16.00
Пятница: 08.45–12.00, 13.30–14.30
(Суббота, воскресенье выходные.)

Яндекс.Метрика